2.3.a.6. Adicionar Mapas

No painel principal bar Tools é o botão Adicionar Maps, tem um verticais botões da barra para selecionar o tipo de mapa para adicionar:

•    Raster: imagens georreferenciadas.
  •   Vetor: arquivos de forma SHP, KML ou GML
  •   Mapas WMS não serviços incluídos no seu âmbito de aplicação
  •   Mapas WFS não serviços incluídos no seu âmbito de aplicação
  •   Camadas conexões PostGIS
  • Conexões camadas para Oracle Spatial
  •   Conexões camadas ArcGIS Server
  •   Conexões camadas em MapServer

Cada uma das opções tem diálogo específico para selecionar um arquivo ou fazer uma conexão

A camada adicional será incluído no catálogo como uma camada de trabalho:

A nova camada será em estado de edição padrão:

E assim vai ativar a barra de ferramentas de desenho no painel Ferramentas: