Trabajar con Selecciones

Los usuarios de urbiGIS pueden guardar y recuperar  sus configuraciones de mapas favoritas de forma que no sea preciso volver a realizar su búsqueda e inserción en el Catálogo.

Una vez que un usuario ha iniciado una sesión y ha llevado al Escritorio mapas, geoservicios, territorios etc, en el menu desplegable (los tres puntos) del apartado Seleccion, se pueden ver disponibles dos herramientas:

•  – Guardar la Selección
  • – Cargar una Selección

Cada Selección guarda los siguientes elementos:

• El mapa base actualmente en uso y su nivel de transparencia
  • Los servicios de Mapa y Datos que se hayan movido a la carpeta de “Selección”
  • El orden de visualización y el nivel de transparencia de cada mapa.
  • El encuadre actual del mapa

El usuario puede guardar un número ilimitado de Selecciones

Cuando el usuario pulsa “Guardar laSelección” el sistema le pide una denominación:

• Si el usuario pulsa “Aceptar” el sistema guardará la selección para ser recuperada posteriormente.
  • Si el usuario pulsa “Cancelar” el sistema cerrará el diálogo sin realizar cambios

Cuando el usuario pulsa “Cargar una Selección” el sistema presenta sus selecciones guardadas para que cargar una de ellas:

El usuario tiene las siguientes opciones:

•  “Abrir”: el sistema sustituirá el contenido actual de la carpeta de “Selección” por el existente en la selección elegida y hará zoom a su extensión.
  • “Eliminar” el sistema borrará esa Selección.
  •  “Cancelar” el sistema cerrará el diálogo sin realizar cambios en la selección actual.
  • “Exportar” el sistema creará un fichero con extensión .txt en la carpeta de descargas del usuario con el mismo nombre que la Selección elegida.
  • “Importar” el sistema presenta un diálogo para seleccionar un fichero .txt. Una vez aceptado se añadirá a las Selecciones del usuario:

• “Compartir”: el sistema presenta un diálogo que ofrece la muestra de la selección a compartir y dos lineas con texto y un botón accesorio para copiar dicho texto. La primera linea es de código HTML, que sirve para embeber la muestra que se visualiza, en cualquier servicio web. La segunda línea es una URL que se puede copiar y compartir a través de cualquier sistema, y que al pegarse en un navegador, nos mostrará urbiGIS con la selección que se tenia activada.