Navegación por el mapa

urbiGIS es un sistema global, es decir, permite consultar y administrar datos espaciales de todo el mundo. Por este motivo, la vista inicial al arrancar el servicio es un mapamundi.
Para navegar por esa vista, urbiGIS en su cabecera ofrece al usuario tres funcionalidades:

1. Mover mapa : Permite el desplazamiento del mapa, en cualquier dirección, manteniendo pulsado cualquier botón del ratón y arrastrando.
  2. Acercar el zoom : Permite ampliar la vista de una ubicación mejorando el nivel de detalle del mapa.
  3. Alejar el zoom : Reduce la vista para abarcar una mayor superficie de mapa.

Realizar Zoom a los resultados de búsqueda

Los usuarios pueden efectuar búsquedas a través del Buscador y acceder a la información que mostrará su panel de resultados. Haciendo clic en cada resultado la herramienta acerca la vista a la extensión completa de la geometría del resultado:

Atajos de teclado y ratón

• En caso de que el usuario utilice un ratón con rueda de desplazamiento, si se gira hacia delante se acerca el mapa y girando hacia atrás se aleja.
  • Si se mantiene pulsada la tecla Shift y el botón izquierdo del ratón se puede indicar una ventana de zoom para ampliar el mapa.
  • Manteniendo pulsada las teclas Alt+Shift y el botón izquierdo del ratón se puede indicar una ventana de zoom para reducir el mapa.