Guardar geometrías

Una vez dibujadas Geometrías hay dos formas de guardarlas. La primera es directamente desde el apartado de Edición del panel de herramientas, mediante la orden Guardar. Y la segunda será desde el Escritorio, en las opciones del menú  del Conjunto de Datos que posea dichas geometrías, la opción de Guardar .

A) Utilizar la herramienta de “Guardar Geometría”   de la Barra de Herramientas de Dibujo, que presenta un submenú con los siguientes botones:

•   Seleccionados: Guarda solo las geometrías que estén seleccionadas
  •   Todos: Guarda todas las geometrías dibujadas en el Conjunto de Datos que se esté editando.

B) Utilizar la opción Guardar del menú del Conjunto de Datos que este en edición:

En cualquiera de los dos casos, se nos abrirá un diálogo, en el que podremos introducir tanto el nombre como el formato de las geometrías en el que queremos que se nos descargue , hecho lo cual, se nos descargará en el ordenador.

Si queremos tener el conjunto de datos con las geometrias guardadas en urbiGIS, en vez de que se nos descargue en el ordenador, simplemente marcaremos el chek box “Guardar en urbiGIS” y rellenamos el formulario correspondiente.