6.10. Entidad

Son los objetos materiales o inmateriales que uThings controla sobre el territorio y que son aportados por los Instrumentos Operadores a los Instrumentos Inventario.

Se identifican mediante un nombre y una clave y se reúnen en Grupos de Entidad en función del propósito del Instrumento que las crea.

Las Entidades pueden estar en cinco posibles estados:

1. Sin Asignar: la Entidad sólo existe dentro de un Instrumento que está “En Edición”
  2. Vigente: la Entidad existe en este momento sobre el territorio y tiene efectos.
  3. Suspendida: la Entidad existe en este momento sobre el territorio pero temporalmente no tiene efectos porque un Instrumento la ha suspendido, de igual forma otro Instrumento puede devolverla a Vigente.
  4. Proyectada: la Entidad no existe en el territorio pero hay un Instrumento aprobado que pretende su implantación. Otro Instrumento puede pasarla a Vigente, Suspenderla o dejarla como Histórica.
  5. Histórica: la Entidad ya no existe en el territorio porque un Instrumento la eliminó, aunque otro Instrumento puede devolverla a Vigente.

Cada Entidad puede definirse espacialmente con cuatro tipos de geometría asociada: puntual, lineal, poligonal y 3D. De tal forma que el modo de representación de la Entidad se pueda ajustar al medio de visualización, la escala y la precisión.

Cada Entidad pueden contener documentos de todo tipo.

A cada Entidad se pueden aplicar todos los Atributos que estén definidos en el Instrumento que la crea, en el Instrumento Inventario de destino o en el Instrumento Base sobre el que se apoya y que tengan el Grupo de la Entidad como Dominio de Aplicación. La aplicación de un Atributo en una Entidad se denomina Asignación.