Edición Avanzada

El panel que contiene las herramientas de Edición Avanzada se puede encontrar en el módulo de Herramientas, en la pestaña de Edición Avanzada.

Las herramientas de Dibujo Avanzado permiten realizar las siguientes operaciones de geoproceso, sobre geometrías ya creadas (que deberán estar previamente seleccionadas):

•   Simplificar: elimina vértices que estén a una distancia en concreto entre ellos de las geometrías seleccionadas.

Una vez seleccionada la geometría sobre la que se desea editar, al ejecutar la herramienta Simplificar se nos abrirá un diálogo que nos pedirá la tolerancia entre nodos (la distancia entre los vértices que queremos simplificar).

Una vez introducida la distancia de tolerancia, se nos mostrará sobre la geometría, en líneas discontínuas, una vista previa de la operación, que en caso de Aceptar, se finaliza.

•   Crear un hueco: genera un hueco dentro de otra geometría.

•  Añadir Parte: suma a la geometría seleccionada, otra que posteriormente dibujemos.

•  Borrar Parte: elimina geometrías que sean “multiparte”, es decir que una misma geometría contenga diferentes polígonos que no estén físicamente unidos entre sí.

•  Dividir: secciona la geometría seleccionada en dos utilizando una linea de corte.

•  Zona de Influencia, genera una nueva geometría a una distancia fijada, ampliando el perímetro de la geometría seleccionada. Dándonos la posibilidad de eliminar o mantener la geometría inicial.

•  Intersección: crea una nueva geometría en el espacio común de las geometrías seleccionadas. Dándonos también la posibilidad de eliminar o mantener las geometrías seleccionadas.

•  Fusionar: Une varias geometrías sin necesidad de que estén en contacto, crea una nueva geometría por unión de las geometrías seleccionadas y nos da la opción de mantener o eliminar las originales.

•  Diferencia: crea una nueva geometría a partir de la partes no superpuestas de una de las geometrías seleccionadas, dándonos la opción de mantener o eliminar las geometrías seleccionadas inicialmente.

• Envolvente convexa, crea una nueva geometría que envuelve a todas las geometrías seleccionadas, pudiendo mantener o eliminar las geometrías iniciales.

•  Convertir geometría de Múltiple a Simple, convierte una geometría multiparte única (una única geometría que tenga partes fisicamente separadas entre sí) en un conjunto de geometrías independientes.

•  Diferencia simétrica, crea una nueva geometría con las partes que no están superpuestas de un conjunto de geometrías. Se nos da también la opción de eliminar o mantener las geometrías iniciales.

• Trazar paralela: se creará una línea a la distancia que determinemos, paralela al perímetro de la geometría seleccionada.

• Escalar: permite escalar una geometría.