Conjuntos de datos

Son colecciones de datos espaciales que se han creado con las herramientas de dibujo de urbiGIS, que se han importado de un fichero espacial o que se han construido mediante geoprocesos.

Para urbiGIS existen dos tipos de conjuntos de datos:

1. Raster: aquellos integrados por imágenes representadas en celdas regulares de una cuadrícula. Se admiten los siguientes formatos: JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF y GEOTIFF
  2. Vectoriales: aquellos cuya componente espacial se basa en la representación mediante vectores de objetos gráficos (polígonos, líneas y puntos). Se admiten los siguientes formatos: SHP (comprimido en .ZIP), KML, KMZ, GML, JSON, GEOJSON y WKT.
Cómo trabajar con un conjunto de datos en urbiGIS

Un conjunto de datos espaciales agrupa información espacial que puede ser visualizada en urbiGIS mediante tres funcionalidades:

1. Importar: un conjunto de datos externo se sube a urbiGIS para configurar uno o varios servicios de mapas.
  2. Generar: se crea un conjunto con datos propios de urbiGIS y luego se configura uno o varios servicios de mapas
  3. Añadir: un conjunto de datos externo se añade al Catálogo de capas de urbiGIS como Conjunto de datos de trabajo. Esto permite al usuario visualizar los datos durante la sesión activa de su navegador web.

La funciones de importar y generar, a diferencia de añadir, solo están disponibles para usuarios registrados.