6.23. Conjunto de datos espaciales

Qué es

En urbiThings, es una colección de datos que pertenecen o se han exportado de una base de datos espacial.

Qué tipos hay

Para urbiThings existen dos tipos de conjuntos de datos:

1. Raster: aquellos integrados por imágenes representadas en celdas regulares de una cuadrícula. Se admiten los siguientes formatos: JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF y GEOTIFF
  2. Vectoriales: aquellos cuya componente espacial se basa en la representación mediante vectores de objetos gráficos (polígonos, líneas y puntos). Se admiten los siguientes formatos: SHP (comprimido en .ZIP), KML, KMZ, GML, JSON, GEOJSON y WKT.
Cómo trabajar con un conjunto de datos en urbiThings

Un conjunto de datos espaciales agrupa información espacial que puede ser visualizada en urbiThings mediante tres funcionalidades:

1. Importar: un conjunto de datos externo se sube a urbiThings para configurar uno o varios servicios de mapas.
  2. Generar: se crea un conjunto con datos propios de urbiThings y luego se configura uno o varios servicios de mapas
  3. Añadir: un conjunto de datos externo se añade al Catálogo de capas de urbiThings como Conjunto de datos de trabajo. Esto permite al usuario visualizar los datos durante la sesión activa de su navegador web.

La funciones de importar y generar, a diferencia de añadir, solo están disponibles para usuarios registrados.