2.3.b.3. Seleccionar geometrías

La Capa de Trabajo en edición puede contener multitud de geometrías de los tres tipos indicados: poligonales, lineales y puntuales. Una vez dibujadas para poder efectuar operaciones con ellas es preciso seleccionarlas previamente.
Las geometrías seleccionadas cambian su forma de representación, en la imagen siguiente se observa una geometría sin seleccionar y otra (marcada en amarillo) seleccionada.

Para seleccionar geometrías una vez activada la Barra de Herramientas de Dibujo, se utilizará la herramienta de Selección  que despliega un submenú compuesto de los siguientes botones:

•   – Selecciona mediante un clic dentro de la geometría (si hay varias superpuestas en ese punto las seleccionará todas)
  •   – Selecciona todas las geometrías  que sean pisadas por un marco rectangular
  •   – Selecciona todas las geometrías que sean pisadas por un contorno dibujado a mano alzada
  •   – Selecciona todas las geometrías
  •  – Invierte la selección
  •  –  Anula la selección
  •  – Presenta la lista de las geometrías dibujadas en el Panel de Resultados, donde pueden ser seleccionadas de forma individual mediante un chexbox, modificar su texto asociado y hacer zoom a cada una con un clic sobre su fila.