1.7. Navegación por el mapa

Síntesis

Este artículo explica cómo desplazarse por el mapa de urbiThings para consultar la información que muestra

Utilidad

urbiThings es un sistema global, es decir, permite consultar y administrar datos espaciales de todo el mundo. Por este motivo, la vista inicial al arrancar el servicio es la del mapamundi.
A continuación, para navegar por esa vista, urbiThings en su cabecera ofrece al usuario tres funcionalidades:

1. Efecto panorámico : desplazamiento por el mapa, en cualquier dirección, manteniendo apretado cualquier botón del ratón.
  2. Acercar el zoom : Permite ampliar la vista de una ubicación mejorando el nivel de detalle del mapa.
  3. Alejar el zoom: : Reduce la vista para abarcar una mayor superficie de mapa.

Zoom a los resultados

Los usuarios pueden efectuar búsquedas a través del Buscador y acceder a la información que mostrará su panel de resultados. Haciendo clic en cada resultado la herramienta acerca la vista a la extensión completa de la geometría del resultado:

Atajos de teclado y ratón

• En caso de que el usuario utilice un ratón con rueda de desplazamiento, si se gira hacia delante se acerca el mapa y girando hacia atrás se aleja.
  • Si se mantiene pulsada la tecla Shift y el botón izquierdo del ratón se puede indicar una ventana de zoom para ampliar el mapa.
  • Manteniendo pulsada las teclas Alt+Shift y el botón izquierdo del ratón se puede indicar una ventana de zoom para reducir el mapa.