2.3.b.9. Guardar geometrías

Una vez dibujadas Geometrías hay dos formas de guardarlas en un fichero KML. Se escoge este tipo de fichero porque permite guardar simultáneamente todo tipo de geometrías, con sus atributos asociados y su simbología. Además es fácilmente visualizable con herramientas estándar de Internet sin aplicativos especiales,
A) Utilizar la herramienta de “Guardar Geometría”   de la Barra de Herramientas de Dibujo, que presenta un submenú con los siguientes botones:

•  – Guarda solo las geometrías seleccionadas
  •  – Guarda todas las geometrías dibujadas.

En ambos casos presenta un diálogo para indicar el nombre del fichero KML donde se guardarán los dibujos.
B) Utilizar la opción “Exportar Capa” del menú de opciones de la Capa de Trabajo del Catálogo actualmente en edición: