2.2.1. Estructura del Catálogo

El Catálogo de urbiThings presenta la relación de todos los Servicios de Mapas y Datos disponibles para su visualización, edición o  uso. Se compone de Servicios fijos (Bases, Edición y Selección) y de Servicios cargados desde el Panel de Buscar.

• Bases: presenta la lista de mapas que sirven de base referencia para presentar los demás mapas, en cada momento únicamente se puede tener una Base activa, si se precisa superponer mapas incluidos en esta lista se deberán buscar entre los mapas de la Unidad Administrativa “Mundo”.
  • Edición: presenta los mapas que puedan ser objeto de modificación por el usuario, bien porque esté creando nuevas entidades geométricas (Dibujos), o bien porque haya importado mapas editables desde ficheros externos o desde la propia plataforma.
  • Selección: presenta los mapas que el usuario ha seleccionado como resultado de búsquedas de mapas, de forma que los tenga más accesibles. La selección es susceptible de ser guardada para recuperar posteriormente de forma rápida una determinada composición de mapas y puede ser compartida con otros usuarios.
  • Unidad Administrativa, presenta los mapas publicados por una Unidad Administrativa para que el usuario determina cuales quiere visualizar y en su caso seleccionar. Es posible incluir simultáneamente en el Catálogo varias Unidades, sin embargo la acumulación excesiva de Unidades en el Catálogo puede afectar al rendimiento del sistema, por lo que se aconseja extraer la Unidad del Catálogo una vez que se hayan seleccionado sus Mapas más relevantes.

Para incluir una Unidad Administrativa en el Catálogo es preciso seguir los siguientes pasos:

• Buscar elementos en el Panel de Buscar por nombre o por clic
  • Pulsar el Botón de Carga de Servicios si alguno de los resultados obtenidos lo presenta:

La Unidad Administrativa se añadirá al Panel de Catálogo con todos sus mapas publicados ordenados por temas:

En cada Unidad Administrativa se pueden presentar tres carpetas: (una carpeta no se visualizará si no contiene elementos en esa Unidad)

• Servicios de Mapas: presenta ordenados temáticamente los mapas publicados en la Unidad, al activarlos se visualizan sobre el Mapa base empezando por la parte inferior del Catálogo.
  • Servicios de Datos: presenta los informes o consultas disponibles en la Unidad, al activarlos serán utilizados mediante la herramienta de Información  haciendo clic en el Mapa para presentar datos en el Panel de Resultados
  • Servicios de Ubicación: presenta los servicios propios de la Unidad para geolocalizar elementos: calles, expedientes, edificios o servicios de cualquier naturaleza. Al activarlos se agregan en el Contexto de Búsqueda por Servicios de Ubicación

Cada tipo de elemento tiene un icono adaptado a su naturaleza:

•    – Unidades Administrativas
  •   – Servicios de Mapas
  •  – Servicios de Datos
  •  – Servicios de Ubicación
  •   – Carpetas
  •   – Mapas
  •    – Informes