1.8. Consultas sobre el mapa

Síntesis

Este artículo explica la finalidad del botón de consultas sobre el mapa de urbiThings.

Utilidad

En la cabecera de urbiThings se ubica el marcador  . Al pulsarlo se añade un un signo de interrogación a la flecha del cursor. Haciendo clic en cualquier punto del mapa el sistema mostrará los datos asociados a los Geoservicios que estén activos en el Catálogo :

• Servicios de Mapas WMS mediante la consulta estándar de getcapabilities
  • Capas locales en KML por sus atributos asociados
  • Capas locales en SHP por su tabla .dbf adjunta
  • GeoInformes (documentos con información estructurada)
  • Servicios de Ubicación (callejeros)

Los resultados se visualizarán en el Panel de Resultados que se despliega desde la parte inferior de la pantalla:

Cuando los resultados de la consulta son geometrías, haciendo clic en cualquiera de ellos el sistema:

1. Hace zoom a su extensión
  2. Copia la geometría en la carpeta de capas de Edición del Catálogo. A partir de ese momento la geometría puede ser editada.