2.3.a.3. Compartir el Mapa

Los usuarios de urbiThings, sin necesidad de haberse registrado como usuarios, pueden compartir sus configuraciones de mapas favoritas con otros usuarios de forma que no sea preciso volver a realizar su búsqueda e inserción en el Catálogo. Al no estar registrados como usuarios estas selecciones de mapas no se guardan en su perfil y por lo tanto se comparten como ficheros de configuración con extensión mcf.

En el Panel de Herramientas se utilizará la herramienta “Compartir”  que presenta el siguiente diálogo:

El diálogo está dividido en dos porciones:

• La porción superior solicita un nombre de Selección, una vez indicado activa el botón de Exportar que permite descargar el fichero en la carpeta de descargas del usuario. Una vez construido el fichero puede ser enviado a otro usuario o guardado para volver a importar esa configuración en todo momento.
  • La poción inferior contiene un botón de Importar, al pulsarlo presenta un diálogo de selección de ficheros .mcf, una vez seleccionado el sistema presenta la configuración de mapas que contiene.

El fichero mcf en el que se guarda la configuración actual de mapas se compone de los siguientes elementos:

• El mapa base actualmente en uso y su nivel de transparencia
  • Los servicios de Mapa y Datos que se hayan movido a la carpeta de “Selección”
  • El orden de visualización y el nivel de transparencia de cada Mapa.
  • El encuadre actual del Mapa