2.1.10. Búsqueda por clic en el Mapa

Si el vídeo es suficiente aclaración, puedes pasar al siguiente tema: Búsqueda por dibujo en el mapa.

Explicación detallada del vídeo

Metodología de búsqueda por clic

Para efectuar una búsqueda por clic en el mapa hay que seguir estos pasos:

• Activar el Panel de Herramientas: Si no está visible deberá desplegarse en la flecha roja superior derecha y si está visible haciendo clic en Buscador.
  • Seleccionar el Contexto de Búsqueda en el que se quiera buscar: en todos los contextos se puede buscar por clic en el mapa. Por ejemplo elegimos Mapas.
  • Pulsar el botón de Búsqueda por clic resaltándolo en gris:

• Hacer clic en el mapa

• El sistema presentará una lista de resultados de los elementos localizados en ese punto correspondientes al Contexto de Búsqueda que se haya seleccionado (en este caso Mapas):

• Si se hace clic en cada resultado, urbiThings hará zoom a su extensión. Además, los Mapas y GeoInformes  resultantes del clic se podrán incluir en el Catálogo de Servicios para consultarlos. Accede al artículo del Visualizador de Resultados para aprender a incluirlos y trabajar con ellos.