2.1.4. Búsqueda de Mapas

Contexto

Una de las finalidades de urbiThings consiste en crear una comunidad colaborativa alrededor de los datos espaciales. Este artículo explica el Contexto de Búsqueda de mapas y, para ello, se explica cómo un usuario puede consultar Mapas a través del Buscador de urbiThings. Se puede acceder a dos tipos:

• La conexión a Servicios de Mapas WMS, WMTS y WFS publicados por cualquier organización del mundo.
  • Los Servicios de Mapas creados a partir de Conjuntos de Datos.
Maneras de buscar Mapas
  • Sin Filtros de Búsqueda: bastará con seleccionar un Contexto de Búsqueda y el Visualizador de Resultados muestra el número total de resultados disponibles de forma paginada. Rastreando las páginas de resultados se pueden encontrar los Mapas deseados para seleccionarlos y cargarlos en el Catálogo de Servicios. :

•  Activando Filtros de Búsqueda: cuando el número de resultados es muy elevado, el método anterior no es la manera más eficiente. Por ello, urbiThings permite filtrar las búsquedas para acotar los resultados. Accede al artículo Filtros de Búsqueda para aprender cómo hacerlo.