2.3.a.6. Añadir Mapas

En el la barra principal del Panel de Herramientas se encuentra el botón de Añadir Mapas   , dispone de un barra vertical de botones para seleccionar el tipo de mapa a añadir:

•    Raster: imágenes georreferenciadas.
  •    Vector: ficheros de formas SHP, KML o GML
  •   Servicios de Mapas WMS no incluidos en su Ámbito
  •   Servicios de Mapas WFS no incluidos en su Ámbito
  •   Conexiones a Capas en PostGIS
  •  Conexiones a Capas en Oracle Spatial
  •   Conexiones a Capas en ArcGis Server
  •   Conexiones a capas en MapServer

Cada una de las opciones presenta diálogos específicos para seleccionar un fichero o realizar una conexión:

La capa añadida se incluirá dentro del Catálogo como una Capa de Trabajo:

La nueva capa por defecto quedará en estado de edición:

Y por tanto activará la Barra de Herramientas de Dibujo en el Panel de Herramientas: