0.2. Acceso a urbiThings

Síntesis

Este artículo explica las diferentes maneras de acceder a Urbithings

Formas de acceder a urbiThings

urbiThings es un servicio online que funciona en cualquier navegador estándar de internet. En el navegador se pueden abrir varias pestañas de acceso a urbiThings, para ejecutar funcionalidades diferentes en cada una. En el caso de iniciar una sesión de Acceso, todas las pestañas que se abran en la misma instancia del navegador comparten la sesión. Por el contrario, si se abren simultáneamente varias ventanas del navegador o navegadores diferentes, se pueden iniciar sesiones con Accesos distintos.

Por otra parte, urbiThings no permite utilizar resoluciones de pantalla de inferiores a 800×600 píxeles.

Hay dos formas de acceder a urbiThings:

1. Acceso estándar

Para acceder al servicio se tecleará urbithings.com en la barra de direcciones de cualquier navegador:

Acceso estándar a urbiThings vía barra de direcciones del navegador

o bien en la barra de búsqueda de cualquier buscador:

Acceso estándar a urbiThings vía barra de búsqueda del buscador

Entonces, el navegador presentará la página de inicio estándar del servicio:

Página de inicio estándar de urbiThings

2. Acceso directo

Una Cuenta puede contratar en urbiThings un acceso directo a su ámbito de actuación. Esto permitirá acceder a la extensión concreta del ámbito y a sus Geoservicios precargados. Se accederán a través de una URL única formada por: urbiThings.com + el nombre del ámbito que la Cuenta + la extensión .maps. Ejemplo de la Ciudad Autónoma de Melilla en España: http://urbithings.com/Melilla.maps

Cada Cuenta puede personalizar la página de inicio de su acceso directo, eligiendo su imagen y denominación corporativas. Además, quienes accedan por esta vía seguirán pudiendo consultar toda la información pública del resto de ámbitos contenidos en urbiThings.

urbiThings es la opción más económica para que una Cuenta implemente una IDE, en términos de viabilidad económica y técnica.

Para acceder se tecleará http://urbithings.com/Melilla.maps en la barra de direcciones del navegador:

Acceso directo a urbiThings Melilla vía barra de direcciones del navegador

o bien en la barra de búsqueda de cualquier buscador:

Acceso directo a urbiThings Melilla vía barra de búsqueda del buscador

El navegador presentará la página de inicio del acceso directo de Melilla:

Página de inicio de acceso directo de urbiThings Melilla