2.2.12. Trabajar con Selecciones

Los usuarios de urbiThings pueden guardar y recuperar  sus configuraciones de mapas favoritas de forma que no sea preciso volver a realizar su búsqueda e inserción en el Catálogo.

Una vez que un usuario ha iniciado una sesión en el Menú de Inicio estarán disponibles dos herramientas:

•  – Guardar la Selección
  •  – Abrir una Selección

Cada Selección guarda los siguientes elementos:

• El mapa base actualmente en uso y su nivel de transparencia
  • Los servicios de Mapa y Datos que se hayan movido a la carpeta de “Selección”
  • El orden de visualización y el nivel de transparencia de cada mapa.
  • El encuadre actual del mapa

El usuario puede guardar un número ilimitado de Selecciones

Cuando el usuario pulsa “Guardar laSelección” el sistema le pide una denominación:

• Si el usuario pulsa “Aceptar” el sistema guardará la selección para ser recuperada posteriormente.
  • Si el usuario pulsa “Cancelar” el sistema cerrará el diálogo sin realizar cambios

Cuando el usuario pulsa “Abrir una Selección” el sistema presenta sus selecciones guardadas para que cargar una de ellas:

El usuario tiene las siguientes opciones:

• “Abrir” el sistema sustituirá el contenido actual de la carpeta de “Selección” por el existente en la selección elegida y hará zoom a su extensión.
  • “Eliminar” el sistema borrará esa Selección.
  • “Cancelar” el sistema cerrará el diálogo sin realizar cambios en la selección actual.
  • “Exportar” el sistema creará un fichero con extensión .mfc en la carpeta de descargas del usuario con el mismo nombre que la Selección elegida.
  • “Importar” el sistema presenta un diálogo para seleccionar un fichero .mfc. Una vez aceptado se añadirá a las Selecciones del usuario: